Favas do Céu



1/2 kg de favas
1/2 kg de costelinha defumada
1 calabresa fatiada
1 paio fatiado
150 grs de bacon em cubos
1 colher de sopa de páprica defumada
5 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de azeite
2 cubos de caldo de bacon
Sal, pimenta do reino e cheiro verde á gosto.

Modo de preparo
Escolha e lave as favas, deixe de molho em água de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra a água que ficou de molho e coloque as favas em uma panela grande.
Cubra com água e leve para cozinhar.
Em outra panela ferva a costelinha defumada, para retirar o excesso de sal e retirar as impurezas.
Ferva po 15 minutos,escorra a água e reserve.
Faça o tempero das favas, fritando o bacon, coloque a cebola e alho, adicione a calabresa e o paio, refogue por 2 minutos.
A fava demora em média 2 horas de cozimento.(depende da chama do fogão)
No meio do cozimento adicione o refogado e a costelinha defumada, a páprica.
Coloque os caldos de bacon, deixe continuar cozinhando até as favas ficarem cozidas.
Acerte o sal, pimenta e adicione o cheiro verde.



Sirva com arroz branco

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS