Substituindo ovos de uma receita

Parte 1












Os ovos são ingredientes  complicados de serem substituídos. Eles têm a função de ligar os ingredientes e dar uma consistência mais leve.
Faça a substituição dos ovos apenas receitas que levem no máximo de 1 a 2 ovos .

Opção 1 _Dissolva 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo .

Opção 2_ Linhaça moída : 1 colher (sopa) linhaça moída
                                     3 colheres (sopa ) água

Deixe 15 a 20 minutos até obter a consistência de clara de ovo

Opção 3_Só a  clara:  substitua a clara de 1 ovo por 1 colher de sopa de agar-agar dissolvida em 1 colher de sopa de água. 
Misture bem, deixe descansar por 15 minutos e misture novamente antes de adicionar à receita. 

Opção 4_ Faça um mingau leve de água com farinha de tapioca.
Quando estiver frio mergulhe o salgadinho, ou legume, passe na farinha de rosca e asse.

Opção 5-   1 colher (sopa) farinha de chia 
                       60 ml de água
Deixe de molho até obter a consistência de clara

Para substituir o ovo em uma maionese:

1/2 xícara de linhaça moída 
1/2 xícara de água
Suco de 2 limões ( vá provando)
1 xícara de azeite extra virgem
Sal a gosto

Deixe a linhaça de molho na água por 30 - 40 minutos,até obter a consistência de clara de ovo.
Coloque no liquidificador a linhaça e o sumo dos limões,vá experimentando para não ficar muito forte,bata e vá adicionando pouco a pouco  até obter a consistência correta da maionese.Tempere com o sal e a pimenta,sirva a seguir!

Substituindo o ovo em receitas

 Parte II


Substituindo o ovo em receitas II

Substituindo o ovo em receitas
Bolos










Leia a receita com cuidado e veja a proporção de farinha
usada para cada ovo. Escolha receitas que levem apenas
 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha.

Num bolo, os ovos têm duas funções básicas: ligar os
 ingredientes e dar ao bolo uma consistência leve. As
 substituições abaixo servem para a maioria das
receitas para bolos que levam poucos ovos.
Sempre misture os ingredientes molhados que a receita leva.


Para bolos comuns, substitua cada ovo por:


- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de suco de limão
- 1/2 colher de bicarbonato de sódio



Para bolos de tabuleiro, substitua cada ovo por:


- 2 colheres de sopa de leite ou de creme de leite
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó



Para bolos de frutas, substitua cada ovo por:


- 1 colher (sopa) de farinha de soja
- 1 colher (chá) de araruta
- 2 colheres (sopa) de água



Substitua a manteiga por:


- o mesmo peso em óleo de arroz, girassol ou milho



Para empanar

Essa é uma ótima substituição da clara de ovo
 para salgadinhos. Uma das dificuldades para os
iniciantes na cozinha vegetariana é a questão
do empanar antes de fritar. O segredinho é
bastante simples:

Faça um mingau leve de água com farinha de tapioca.
Quando estiver frio mergulhe o salgadinho, ou legume,
 passe na farinha de rosca e frite.




Fonte:www.pedacozinha.com.br

1 comentários:

  1. Oi Deia! Vim conhecer o seu espaço porque as receitas simples e saborosas são o meu forte. Arrisco-me na cozinha e gosto de aprender novidade. Sou vegetariano e tudo que leve apenas vegetais me interessa, como essa de substituir os ovos nas receitas. Tb uso e como ovo, mas um substituto sempre cai bem para mim. Grato por compartilhar essas dicas.
    Um abraço!

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