Preparo básico para picles




Escolha os vegetais que preferir,  hoje fiz com nabos em bastões e mini pepinos
Esta receita é para 8 xícaras  de legumes á sua escolha. 

*Calda *

2 dentes de alho
5 cravos da índia 
1 colher de sopa de sementes de mostarda 
1 colher de sopa de sementes de coentro 
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos 
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
3 xícaras de vinagre de vinho branco (750 ml)
2 xícaras de água (500 ml)
2 ½ xícaras de açúcar (625 ml) 
Sal á gosto. 

Coloque tudo em uma panela, quando ando ferver estará pronto, para colocar sobre os legumes em vidros esterelizados.
Espere esfriar, tampe e guarde longe da luz e calor. 

Dica:  com cenoura e  couve flor escalde por 1 minuto. 
O picles pode ser consumido depois de 48hs. 
Se quiser guarde na geladeira,  os meus duram mais de 3 meses  fora dela .

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