Moqueca de Siri


Essa receita é da Revista Gula - Especial 100 Receitas e foi fornecida pelo Chef Chuca Cardoso


Ingredientes:
400 g de siri limpo
suco de 1 limão
1 dente de alho socado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200 ml de leite de coco
2 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de: pimentão vermelho,verde e amarelo ( 1 de cada)
1 colher (sopa) salsinha picada ( eu utilizei 2 colheres porque eu detesto coentro)
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colheres de azeite de dendê
sal á gosto.

Obs: Na receita não pede pimenta, mas eu coloquei pimenta do reino moída na hora


Modo de preparo:
Tempere o siri com o limão, o sal e o alho. Reserve

Em uma panela de barro coloque todos os ingredientes , menos o siri e o azeite de dendê.
Levar ao fogo brando e quando iniciar a fervura, colocar o siri e mexer delicadamente, coloque o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva com arroz branco.


0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS