Fatias de alface romana com molho Ceasar



Para 4 pessoas

2 pés de alface romana
4 rabanetes  fatiados
20 tomates cerejas cortados ao meio
4 colheres de azeitonas  pretas em rodelas
1 cebola roxa em rolas finas 4 filés de anchovas para decorar (opcional)
1 pepino japonês  cortado em 4 partes e fatiado(separe cada parte para colocar em um prato)
(fatiei tudo no mandolim)

Para o molho:
Ingredientes:
1 dente de alho
4 filetes de anchova em conserva
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres generosas de mostarda dijon( eu adoro por isso caprichei)
4 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de iogurte natural
suco de 1 limão grande
sal (se necessário)
pimenta preta
azeite de oliva
+ 4 filés de anchovas para decoração (opcional)

Em primeiro lugar corte a base da alface, aquela parte branca onde foi cortada do pé, retire só um pouquinho, caso contrário vai tirar a sustentação do alface.
Corte a alface ao meio no sentido do comprimento.
Com cuidado, embaixo de água corrente abra as folhas e deixe a água correr.
Coloque em uma bacia com água e deixe de molho por 15 minutos, para que saia tosa sujidade do alface.

Repita a operação mais uma vez. Reserve, coloque sobre um pano de prato limpo para que as folhas sequem.

Para o Molho:

Em um pilão,coloque o alho com o queijo e soque bem, adicione os filés de anchovas e continue socando, adicione os demais ingredientes e prove o sal, se necessário acrescente mais.
Deixe a pimenta para moer na hora de servir.

Montagem:
Em cada prato coloque uma metade da alface romana já limpa e escorrida
 ( tem que estar seca)
Monte a salada, colocando um rabanete fatiado por pessoa, 1 colher de azeitonas em rodelas,a parte dos pepinos, e 5 tomates cerejas cortados ao meio.
Salpique rodelas de cebola roxa.
Adicione o molho na quantidade desejada.
Se o molho ficar muito grosso dilua com algumas colheres de água gelada.
Coloque uma anchova por cima da salada para decorar.
 Coloque pimenta do reino moída na hora por cima e siga á seguir.
Se desejar, acrescente croutons.


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