Cupim no molho de páprica defumada


Ingredientes 
1 e 1/2 kgs de cupim
Sal, pimenta do reino e ervas á gosto para  temperar.
1 copo  americano de vinho branco seco
3 tomates picados
3 cebolas em meia lua
Temperos verdes  á gosto
2 folhas de  louro 
1 colher  de  sopa rasa de páprica defumada
2 cubos de caldo de carne
Água o suficiente para cobrir o cupim, para cozinhar. 

Modo de Preparo

Um dia antes fure bem o cupim, tempere com sal, pimenta e ervas á gosto.  Coloque em um saco plástico e adicione o  vinho.
Deixe descansar nessa marinada de um dia para o outro.

Em uma  panela de pressão coloque um fio de óleo e  deixe esquentar bem e doure a carne.
Acrescente a marinada,  espere um 3 minutos para o álcool  evaporar, coloque o louro ,tomates, caldo de carne,  páprica defumada e cubra a carne com água.
Deixe cozinhar na pressão  até a carne ficar bem cozinha,  em média 1 hora.  Retire a cane cozida e reserve. Coloque as cebolas picadas na panela com o caldo do cozimento  e leve ao fogo com a pressão por 3 minutos.  Desligue e transfira o molho para uma tigela alta . Leve a geladeira,  toda a gordura subirá  á superfície,  pois o cupim é uma carne gordurosa, retire toda a gordura  e leve o molho ao fogo.  Fatie a carne fria, fica mais facil, esquente no molho e sirva acompanhado de purê, arroz, o que preferir. Acerte o sal se necessário  e coloque temperos verdes a gosto .

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