Bolo do Tio Miro

Essa receita não tinha nome e quem me deu ela foi o meu Tio Miro essa semana, então ficou como Bolo do Tio Miro :-)

Logicamente que eu tinha que dar meus pitacos e dei uma mudada na receita, mas vou passar a receita original e as mudanças que fiz.
As duas ficam ótimas.

Bora pra receita?

6 bananas nanicas maduras e amassadas com o garfo
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo
( é xícara de chá como medida tá)
1 colher de sopa de canela em pó
3 ovos
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
Misture tudo muito bem com exceção dos ovos e o fermento. 
Se quiser utilize a batedeira, eu misturei com uma colher de pau.
Por último bata os ovos com o fermento e adicione a mistura do bolo.

Asse em forma untada e polvilhada com farinha de rosca, com forno pré aquecido.
Demora de 30 a 40 minutos, ainda vale o teste do palitinho, se sair limpo estará pronto.

Agora as mudanças que eu fiz:

No lugar das 6 bananas eu só utilizei 2
Cortei 4 maças com casca e tudo e coloquei 2 colheres de açúcar mascavo e cozinhei no microondas até elas ficarem moles e secas (sem caldo), mais ou menos uns 15 minutos, isso depende muito de cada microondas.
Utilizei a farinha PANKO no lugar da farinha de rosca.
Coloque 3 colheres de uvas passas brancas na massa.
O bolo derreteu na boca.
Mas..............tem um porém............minha senhora, meu senhor.......

Com 30 minutos de cozimento a 180 graus, meu bolo estava líquido ainda.

O que fazer pensei eu ?

Coloquei uma tampa sobre a forma e deixei mais 15 minutos e nada do danado cozinhar.
Esperei mais 15 minutos, aí sim ficou perfeito, portanto se for inventar moda como eu inventei o bolo vai demorar 1 hora para cozinhar minha senhora ou meu senhor !!!

Mas valeu cada minuto, ficou uma delicia, como disse o danado desmanchou na boca, acredito que seja pela farinha que usei a PANKO (aquela japonesa sabe...)

Mas se fizer a receita tradicional demora o tempo de um bolo normal.

Espero que gostem.



1 comentários:

  1. Vale a pena ler....
    Nesse Domingo comemora o dia dos pais
    muitos como eu já não tem mais
    a alegria da presença física de pai.
    Por isso de alguma forma nesse dia
    procuro estar feliz da forma
    que meu pai sempre gostou.
    Com certeza ficaria muito chateado
    se pudesse me ver chorar nesse dia.
    Guardo na memoria um pai que
    mesmo sendo bravo a moda antiga.
    Fui muito amada..
    recordo com infinita saudades
    quando brincava passando em meu rosto,
    a barba por fazer.
    Do almoço Domingueiro onde
    minha mãe fazia a pasta
    deliciosa que ela fazia.
    Um abençoado final de semana.
    Feliz dia dos pais independente
    da Circunstância.
    Beijos no coração carinhos na alma.
    Evanir.
    Deixei mimo na postagem como
    lembrança desse dia.

    ResponderExcluir

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS