Amor de Moqueca





Quant
Unid
Descrição
1,000
Kg
Arroz Tipo 1
1,000
Kg
Filé de linguado
0,700
Kg
Camarão 7 barbas sem casca limpo
0,300
Kg
Cebola picada
0,200
Kg
Alho picado
1
Unid.
Pimenta dedo de moça sem semente picada
4,000
Unid.
Pimentão picado (verm, verd, amar)
7,000
Und.
Tomate sem semente picado
1,000
Coentro picado
0,200
L
Leite de coco
QB
QB
Azeite de dendê
1,000
Salsinha picada
QB
QB
Noz moscada
QB
QB
Sal
QB
QB
Água
0,100
Kg
Extrato de tomate
QB
QB
Açafrão
Ingredientes para 10 pessoas

Modo de preparo

1. Em uma panela grande refogar o alho, a pimenta, a cebola e o pimentão no azeite.
2. Fazer a pinçagem com o extrato de tomate e acrescentar a água e deixar ferver.
3. Colocar o peixe e o camarão no caldo para fazer a “moqueca”.
4. Com o peixe e camarão quase no ponto acrescentar o leite de coco e corrigir o sal.
5. Reservar um pouco do caldo coado para finalizar o prato.
6. Em um liquidificador fazer uma pasta com alho, azeite, noz moscada e coentro.
7. Em outra panela refogar alho, cebola e pimentão no azeite.
8. Acrescentar a pasta e o açafrão e refogar. Acrescentar o arroz e refogar mais um pouco.
9. Acrescentar o caldo aos poucos até que o arroz esteja cozido.
10. Corrigir o sal e finalizar o prato.

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS