Doce de Abacaxi na panela de pressão


Você sabia que do abacaxi  nada se perde? 
Mas vamos a receita desse doce  que fica pronto em 15 minutos.

Ingredientes: 

1 abacaxi  lavado, descascado e cortado em rodelas na espessura de 1 dedo

1 xícara (chá)  de açúcar cristal
2  ramas de canela. 

Modo de preparo: 

Faça  camadas de açúcar e abacaxi,  coloque  as ramas de canela. 


Tampe a panela de pressão  e quando começar a *chiar*  conte 12 minutos  e retire a panela do fogo. 
Solte a pressão , retire o abacaxi.  Veja se a calda esta muito rala,
Se estiver deixe no fogo até o ponto desejado. 
Está pronto o seu doce. 

VOCÊ SABIA? 
Com o abacaxi tudo se aproveita. 
A casca bem lavada e as pontinhas que chamamos de olhinho do abacaxi se transforma em um delicioso chá,  onde podemos beber quente no inverno e gelado no verâo. 

A espinhuda coroa,  basta plantar que volta a dar fruto. 
Viu, nada se perde, tudo se transforma. 



1 comentários:

  1. Muito legal. Obrigada pela receita e pela a dica com as cascas.Amei.

    ResponderExcluir

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS