Creme de mandioca com músculo desfiado


Com esse frio, nada melhor que um caldo substancioso.

Ingredientes :
1 kg de mandioca
1 kg de músculo
1 cebola picada
3dentes de alhos picados
2 caldos de carne
2 folhas de louro
Sal e pimenta á gosto
1 xicaradecha de cheiro verde  picado
Cream cheese  para finalizar
Azeite  extra virgem  para finalizar

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca  na pressão com as 2 folhas de louro. Após cozida,  retire os filamentos da mandioca e as folhas de louro e bata no liquidificador, apenas com água suficiente para formar o creme ( para que o liquidificador possa bater bem a mandioca). Reserve.
Na panela de pressão refogue a cebola e o alho.
Coloque o músculo cortado em cubos, adicione os caldos de carne e acrescente 1 litro de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
Verifique se a carne esta macia e desfie com um garfo. Se ainda estiver dura, coloque  mais água fervente e deixe cozinhar até amolecer a carne.
Junte o creme de mandioca, a carne desfiada .
Deixe ferver e acerte a consistência do creme com o caldo do cozimento da carne, acerte o sal e pimenta. Acrescente o cheiro verde.
Montagem:
No prato coloque o creme pronto, acrescente  1 colher  de cream cheese  e um fio de azeite.  Polvilhe com pimenta do reino moída na hora.
Sirva  com torradinhas

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