Caracolinho com Sardinhas e alcaparras


Sardinha em lata é uma coisa séria.
Ou você ama, ou você odeia.

Eu já falei aqui inúmeras vezes que eu comeria massa todo santo dia, mas como não posso.....
Faço massa de diferentes maneiras e com sabores inusitados para o paladar de muita gente, mas esse de sardinha, na minha modesta opinião é demais.

Bora pra receita?

500 g de massa tipo caracolinho  ou a que você preferir
(cozido conforme instruções na embalagem)
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
3 tomates sem pele picadinhos
1 pimentão vermelho picadinho (opcional, pois amo pimentão)
3 colheres de alcaparras Cepêra picadinha 
sal e pimenta do reino á gosto
1 folha de louro
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de água quente
2 saches de molho de tomate de sua preferência, eu utilizo apenas da Cepêra. 
1 colher de sopa de açúcar (para tirar a acidez do molho e do tomate)
2 latas de sardinhas pequenas  ( de 130 g cada) Usei Gomes da Costa

Modo de preparo:

Utilize o óleo que vem na lata das sardinhas e frite o alho, cebola,tomate e o pimentão.
(tudo muito picadinho). Coloque a folha de louro, acrescente os 2 saches de molho de sua preferência.
Acrescente a água quente e o açúcar.
Nessa etapa coloque somente o conteúdo de 1 lata de sardinha.
(não se esqueça de retirar a espinha e alguma víscera que venha junto na sardinha)
Coloque as alcaparras picadinhas e deixe ferver por 15 minutos.

Coloque a outra lata de sardinhas já limpas e deixe por mais 2 minutos fervendo.
Retire a folha de louro.
Acrescente o cheiro verde, prove o sal e coloque a pimenta do reino.

Misture a massa com o molho e sirva a seguir.

Delícia.

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