Arroz de polvo á minha moda

Antes de começar essa receita quero deixar uma coisa bem clara...
O Polvo não precisa de 40 minutos a 1 hora para cozinhar, como eu já vi vários chefs de cozinha dizendo. Quando escutava isso na TV eu tinha vontade de pular do sofá e dar um murro na coitada da televisão.

Outra coisa, não precisa colocar água para cozinhar o polvo. Ele solta seus próprios líquidos e juntamente com a cebola terá liquido suficiente para o cozimento, que é CRAVADOS 13 MINUTOS, assim que a panela pegar a pressão e começar a chiar.
Nesta receita especificamente, vou colocar água pois preciso do caldo do polvo para utilizar no arroz.
Bom, chega de historia e bora pra receita?

Ingredientes:
800 grs de polvo (eu só encontro congelado)
1 cebola com uma folha de louro,espetada com 3 cravos da índia.
1/2 lata de tomate pelatti picados
1/2 xícara de ervilhas congeladas ou frescas
1 cebola picadinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
3 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
+ 1 folha de louro para o arroz
1 xícara (chá) de arroz agulhinha
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cheiro verde

Em primeiro lugar limpe muito bem o polvo, os tentáculos seguram areia e algas, mesmo sempre *limpo* e congelado, conforme foto abaixo:

Se não quiser comer isso, lave muito bem.

Depois de limpo, lavado, coloque o polvo na panela de pressão, a cebola muito bem lavada, pois vai com a casca, que ajudará a dar cor ao molho.

Acrescente 2 xícaras (chá) de água, feche a panela de pressão e assim que começar a *chiar*, conte 13 minutos cravados.
Desligue a panela, retire a pressão e reserve o polvo cozido. Reseve o caldo que ficou na panela.
Depois de frio pique o polvo em pedaços de aproximadamente 2 cm, deixando a parte mais fininha para decorar.

Para o arroz:

Em uma panela, refogue em 1/2 xícara de azeite o alho e a cebola por 2 minutos, coloque o pimentão e a folha de louro, mexa por mais 2 minutos e acrescente o arroz, deixe fritar bem e coloque as 2 xícaras do caldo do polvo que esta na pressão.



Acrescente as ervilhas e os tomates picados


Quando o arroz estiver quase secando, acrescente o polvo picado e o restante do azeite de oliva.
Desligue a panela e coloque o cheiro verde.

Utilize a cebola que cozinhou o polvo, retire a casca,o louro e os cravos da índia e de uma grelhada na frigideira com um pouco de azeite e sal e enfeite a panela com ela.

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