Costelinha de Porco na Cachaça



Uma deliciosa opção para petiscar, ou para almoçar.


Bora lá, para a receita:

Ingredientes
2 kg de costelinha suína carnuda com pouca gordura
5 dentes de alho picadinhos
sal, pimenta do reino á gosto
suco de 1 limão grande
1/2 xícara de chá de cachaça.
1/2 xícara de chá de shoyo Cepêra 

Misture as costelinhas com todos os ingredientes e deixe descansar na marinada por 2 horas.

Passado esse tempo, escorra as costelinhas e reserve a marinada.

Em uma panela grande, e preferência de ferro, frite as costelinhas em um pouco de óleo, até ficarem douradas. Descarte o óleo que ficou na panela e volte a costelinha juntamente com a marinada e deixe ferver. Quando começar a secar, coloque 1/2 litro de água fervente e deixe cozinhar.
Quando secar a água verifique se as costelinhas estão macias e cozidas, caso contrário vá pingando água fervente aos pouquinhos até estarem macias. Experimente o sal e acerte se necessário.
Fica maravilhosa.
Sirva com pimenta biquinho da Cepêra. 
Dica: você pode adicionar 1/2 xícara de mel na marinada.
Eu não coloquei porque tem diabéticos na família e é bom não arriscar.

Beijos amados, espero que gostem e imprimam a receita.


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