Berinjela á Parmegiana Sem Fritura

Minha mãe viu essa receita na TV Gazeta, no Programa Mulheres e como aqui em casa todos adoramos berinjela resolvemos experimentar, pois para minha mãe que é diabética, fritura é um veneno.
E lá fomos nós, eu com um braço só grelhando as fatias de berinjela e esquentando a barriga no fogão.
Ah ! Que saudade de cozinhar, testar mais receitas e postar aqui para vocês.
Mas chega de blá, blá blá né !
Simbora para a receita?

Ingredientes:

3 berinjelas
4 tomates grandes sem casca e semente bem picadinho
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1/2 embalagem de molho de tomate Cepêra 
Azeite
Orégano
Pimenta do reino
Sal
200 g de mussarela ralada ou fatiada



Modo de preparo:

Corte as berinjelas no comprimento e deixe em uma bacia com água e sal. Enquanto isso, refogue no azeite a cebola e o alho. Coloque o tomate picadinho e tempere com sal e pimenta. Espere apurar um pouco e complete com o molho de tomate e deixe ferver mais pouco. Reserve. Vá tirando as fatias de berinjela e esprema um pouco da água. Esquente uma frigideira antiaderente e vá grelhando as berinjelas.





 Depois que estiverem todas grelhadas, monte em um refratário da seguinte forma: forre com parte do molho, cubra com as berinjelas, molho novamente e mussarela, repetindo esta ordem até acabarem os ingredientes e termine com a muçarela. Leve ao forno pré-aquecido, até que a muçarela derreta. Finalize com orégano.



Alessandra Von – Culinarista



5 comentários:

  1. Humm que delicia!
    Adorei
    Vou testar tbe
    Bjks mil

    www.maeliteratura.com

    ResponderExcluir
  2. vou fazer deve ficar uma delicia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica mesmo, aqui em casa fazemos sempre! Depois me conta....bjss

      Excluir
    2. Fica mesmo, aqui em casa fazemos sempre! Depois me conta....bjss

      Excluir

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS