Berinjela á Parmegiana Sem Fritura

Minha mãe viu essa receita na TV Gazeta, no Programa Mulheres e como aqui em casa todos adoramos berinjela resolvemos experimentar, pois para minha mãe que é diabética, fritura é um veneno.
E lá fomos nós, eu com um braço só grelhando as fatias de berinjela e esquentando a barriga no fogão.
Ah ! Que saudade de cozinhar, testar mais receitas e postar aqui para vocês.
Mas chega de blá, blá blá né !
Simbora para a receita?

Ingredientes:

3 berinjelas
4 tomates grandes sem casca e semente bem picadinho
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1/2 embalagem de molho de tomate Cepêra 
Azeite
Orégano
Pimenta do reino
Sal
200 g de mussarela ralada ou fatiada



Modo de preparo:

Corte as berinjelas no comprimento e deixe em uma bacia com água e sal. Enquanto isso, refogue no azeite a cebola e o alho. Coloque o tomate picadinho e tempere com sal e pimenta. Espere apurar um pouco e complete com o molho de tomate e deixe ferver mais pouco. Reserve. Vá tirando as fatias de berinjela e esprema um pouco da água. Esquente uma frigideira antiaderente e vá grelhando as berinjelas.





 Depois que estiverem todas grelhadas, monte em um refratário da seguinte forma: forre com parte do molho, cubra com as berinjelas, molho novamente e mussarela, repetindo esta ordem até acabarem os ingredientes e termine com a muçarela. Leve ao forno pré-aquecido, até que a muçarela derreta. Finalize com orégano.



Alessandra Von – Culinarista



5 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS