Ragu para o Nhoque



Diz a lenda que todo dia 29 é bom comer nhoque, então vamos comer !
Fazer nhoque todo mundo sabe e quem não sabe compra pronto, embora aqui no blog;  tenha várias receitas de nhoque, é só escolher a sua.
Hoje quero dar mais ênfase ao molho, no nosso caso o Ragu.

Em primeiro lugar peça a seu açougueiro moer junto 250 g de patinho e 250 g de carne de porco. Então vamos começar com 500 g de carne certo?

Ingredientes:
500 g de mistura de carne moída.
1/2 xícara de vinho seco ( só tinha o branco, foi ele mesmo)
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picada
1 cenoura pequena ralada
sal e pimenta á gosto
2 cubos de caldo de carne Arisco
1 talo de salsão picado 
ervas á gosto, eu utilizei salsinha, manjericão, orégano fresco, cebolinha e folha de louro.


1 sachê de Tarantella da Arisco

Modo de Preparo:

Coloque somente a carne na panela, sem óleo sem nada.Deixe-a secando a água, vá mexendo,assim você terá uma carne soltinha sem aqueles pedaços horríveis de carne moída empelotada.
Quando estiver fritinha a carne, coloque o alho, e mexa por 1 minuto, acrescente a cebola, o salsão, a cenoura ralada e os cubos de caldo de carne e um pouco de sal (se desejar).
Tempere com a pimenta do reino  moída na hora.
Frite por 3 minutos, acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar.



Acrescente o sache de Tarantella e 1 xícara de água.
Coloque a folha de louro.
Deixe cozinhar por 1 hora, vá pingando água quando necessário.


E pronto, depois de 1 hora nosso ragu já pode ser utilizado no nhoque.
Finalize colocando as ervas picadas.
Fica maravilhoso a mistura dessas 2 carnes.
O ragu é mais sequinho, não fica nadando no molho.
Espero que gostem.

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