Nhoque de Ricota Light

Ingredientes para o Nhoque:

675 g de Ricota 
1 ovo
1 colher (café) de noz-moscada
sal á gosto
1 xícara (chá) de Farinha de trigo

Sugestão de molho
Ingredientes para o Molho:

1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de azeite
400 g de polpa de tomate
250 g de purê de tomate
1 cenoura bem picadinha
1 copo tipo (requeijão) de leite desnatado
folhas de manjericão á gosto.
sal e pimenta á gosto.

Preparo do Nhoque:
Passe a ricota por uma peneira fina e misture com o ovo, noz-moscada, sal e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme e homogênea para formar os nhoques.
Faça cordões da grossura de um dedo e corte os nhoques e com um garfo aperte levemente cada um deles.
Coloque em água fervente com um pouco de sal e assim que subir, retire os nhoques e coloque em um escorredor. Passe-os em água fria e reserve em uma travessa.

Modo de preparo do Molho:

Em uma panela refogue  a cebola, alho e a cenoura com azeite.
Junte os demais ingredientes, mexa e cozinhe por aproximadamente 1 hora. Se necessário acrescente água aos poucos até que o molho esteja bem apurado.
Se achar ácido acrescente uma colher(café) de açúcar.
Acerte o sal e pimenta e empregue o molho ao nhoque.
Cubra com um bom queijo parmesão.

Enjoy!

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