Fusilli com Fundo de Alcachofra



Eu sou uma viciada em massa. Se pudesse comeria todo santo dia, mas não dá né!
Eu alguns pacotes de fundo de alcachofra congelado, já tinha feito como antepasto, fiz recheada e pensei.....e agora?
Macarrão Claro !!!
Só que gosto de fazer essa receita com panceta curada e como acho que sabem, estou com o braço esquerdo quebrado e não posso dirigir  e não tinha panceta em casa, portanto Amados, foi com bacon mesmo. Mas se tiverem panceta faça com ela, pois eleva o sabor do prato.

Vamos ao que interessa:

Ingredientes:

1 pacote de 500 g de Fusilli (mais conhecido como parafuso )
1 pacote de 400 g de fundo de alcachofra congelado picado em 4 partes ou quantas partes você quiser.(pique depois que descongelar)
200 g de panceta curada ( no meu caso bacon) picadinho
5 dentes de alho laminados(passei no mandolin)
50 g de manteiga
cheiro verde á gosto ( usei só cebolinha, era o que tinha)
sal, orégano e pimenta do reino moída na hora é gosto
água para cozinhar o macarrão.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem, mas escorra-os faltando 2 minutos para dar o tempo certo, pois ele vai terminar de cozinhar junto com o *molho* da alcachofra. (guarde 1 xícara da água de cozimento do macarrão)

Em uma panela coloque o bacon picadinho com 2 colheres de água. ( é água mesmo, pois o bacon vai soltar a gordura depois que a água secar)
frite bem. Adicione o alho laminado e deixe dourar. Coloque a alcachofra picada e demais temperos. Coloque 1 xícara de água ou caldo de legumes para que a alcachofra cozinhe. Tem que cozinhar até que espetando um garfo ele penetre facilmente na alcachofra.
Adicione o macarrão, a água do cozimento, a manteiga e os demais ingredientes.
Misture bem, até secar a água.
Siva com um bom parmesão e um fio generoso de azeite extra virgem.

Espero que gostem.
Beijos Amados.

Enjoy!


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