Frango Assado da Mamãe


Ingredientes:

 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de alho bem espremido
1 colher (chá) de gengibre ralado
sal, pimenta do reino e alecrim á gosto ( aconselho 1 colher de alecrim picado)
1 cebola grande
2 colheres de ervas picadinhas (utilizei estragão e salsa)
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas de aproximadamente 2cm (utilizei só 3 batatas grandes porque eram apenas 2 pessoas para almoçar)
1/3 xícara (chá) de azeite
+ óleo para untar a travessa.
sal e pimenta do reino á gosto para polvilhar sobre o frango

Molho de iogurte:

1 copo de iogurte
3 colheres de mostarda
sal e pimenta do reino á gosto
1 colher de mel
Misture turo e guarde na geladeira até o momento de servir.

Modo de Preparo do frango:

Misture o sal, pimenta,alho, as ervas e gengibre com a manteiga.
Coloque metade dessa mistura por baixo da pele do peito(cuidado para não rasgar a pele)
A outra metade besunte o frango por dentro e por fora. Coloque a cebola descascada inteira dentro do frango.
Cruze as coxas do frango como na foto e amarre com um barbante culinário.
Forre o fundo de uma travessa refratária com as batatas, polvilhe o alecrim, sal e pimenta. Coloque o frango em cima das batatas e regue como óleo, coloque sal e pimenta se achar necessário ( eu coloquei) cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido, por 1 hora.
Descarte o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Finalize com ramos frescos de alecrim.

Enjoy!

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS