Divagações de uma cozinheira

Boa tarde! ( isso se alguém aí do outro lado estiver lendo o que escrevo.)
Hoje fiquei pensando nos  motivos que me levaram a fazer um site de culinária.
Existem milhões de blogs e sites como esse por aí, não sei porque o meu seria diferente.
Gasto dinheiro,tempo,energia, mas tem uma coisa que eu ganho, o Amor.
O Amor de postar receitas de família. Amor de quando ajudava minha avó enrolar nhoque,
sovar a massa de pão, fazer as conservas, os licores, os bolos...
Quando resolvi entrar nessa empreitada, não imaginava que logo quando o site fosse ao ar eu sofreria um acidente, onde ficaria com o braço esquerdo imobilizado e o joelho estourado.
Mas agora depois de quase 20 dias já consigo andar e com a ajuda da minha mãe voltar a fazer algumas coisas fáceis na cozinha.
Não ganho nada para tanto esforço, mas estou espalhando amor através das poucas receitas que consigo digitar com um braço só.
Não sou cozinheira moderna, sou uma cozinheira da velha guarda.
Nunca fiz curso de culinária, aprendi no olho e não tenho medidas é tudo no olhômetro. rsrsrs
Acho lindo o trabalho desses grandes chefes que fazem suas espumas e suas moléculas brilharem por aí, mas minha comida é simples, honesta e caseira.
Mas aqui com os vários cadernos das receitas de minhas avós que eram exímias cozinheiras
e com os caderninhos da minha mãe que sempre me ajuda, vou aos poucos teclando amor para vocês.
Tenho livros de grandes chefes, revistas de culinárias inúmeras...
Onde cada página que tem um * ok  * escrito, é porque testei e ficou muito boa a receita.
E essa é a intenção desse site, compartilhar amor nas receitas que fazíamos em família, na época em que éramos felizes e não sabíamos, meu tempo de criança, onde  aos 9 anos amassei meu primeiro pão com meu falecido avô Lazaro (Lazinho) inclusive a receita do Pão do vovô Lazinho foi uma das primeiras que coloquei aqui.
Bom, era isso, só queria entender porque fui inventar essa de criar o site e digitando as letras vagarosamente, apenas com uma mão cheguei a essa conclusão.
Entrei nessa por Amor, Amor a culinária, as receitas que me remetem a minha infância e as receitas malucas que eu invento, tirando um pouquinho da culinária de cada avó e da minha mãe. Uma mistura sabores, lembranças, aconchego e Amor.
E só tenho a agradecer, no início eu disse que não ganhava nada com isso, mas estava redondamente enganada!
Conheci tanta gente boa, fiz novos amigos e grandes parceiros e o principal, tenho aprendido tanto, mas tanto que nem sei medir em palavras !

Beijos Amados


3 comentários:

  1. Claro que alguém lê...
    Mas nem sempre a pessoa tem a boa vontade de escrever algo para te dar uma "devolutiva"
    Enfim.... Seu blog está muito bem feitinho.
    Espero que hoje, dois anos depois deste seu post, você tenha encontrado os motivos necessários para CONTINUAR....
    Obrigada pelo carinho....
    Bj
    Paula

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada Paula pelo carinho e pela visita.
      Beijo grande!

      Excluir
    2. Muito obrigada Paula pelo carinho e pela visita.
      Beijo grande!

      Excluir

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS