Bolo Pudim de Chocolate


Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga  ( 150 g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher de fermento

Para o pudim:

4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado 
2 colheres de amido de milho ( maisena)

Caramelo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Para o caramelo, coloque o açúcar em uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com auxílio de luva ou guardanapo e deixe esfriar.

Para o Bolo:

Bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento. ( eu bato no liquidificador, acho mais prático).
Bata até ficar homogêneo. Coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Coloque essa mistura na forma caramelizada e reserve.
No liquidificador bata tos os ingredientes do pudim por 2 minutos. 
Despeje com cuidado sobre a massa do bolo e leve em forno médio, pré aquecido em banho maria por 1 hora. Deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas. 
Desenforme e sirva.

Umas dicas:

Parece que não vai dar certo né !
Pois é... mas a massa do bolo fica separada do pudim, pois a massa do pudim é mais pesada que a massa do bolo, sendo assim ele desce. Aí quando você desenforma o pudim fica em cima e o bolo molhadinho embaixo.
Eu já fiz em porções individuais, em ramequins, utilizando uma conchinha de molho como medida e deu super certo, pelo tamanho do meu ramequim deu 8.

Enjoy

1 comentários:

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