Filé de Peixe empanado com Purê de Batata Doce e Musseline de Baroa (mandioquinha) com Molho de Alcaparras





6 filés de peixe branco
Mistura para empanar ( utilizei da Yoki)
1/2 kg de batata doce
1/2 kg de mandioquinha (baroa)
6 colheres de manteiga
1 caixinha de creme de leite
leite o suficiente
sal, pimenta e ervas á gosto
5 colheres de alcaparra
1 colher (sopa) de vinagrete desidratado
3 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de água
Óleo suficiente para fritar.
Dica: a mistura para empanar dispensa qualquer outro tempero, como sal por exemplo
Modo de Preparo

molho de alcaparras:
Misture o vinagrete desidratado com as 5 colheres de alcaparra com o azeite e a água, para hidratar o vinagrete. Cuidado com o sal, a alcaparra já é salgada.

Reserve

Purê de Batata Doce

Cozinhe a batata doce em água e sal.
Faça como um purê de batatas utilizando 3 colheres de manteiga e leite o suficiente para dar ponto ao purê. ( isso depende do gosto de cada um) Acerte o sal e a pimenta.

Musseline de Mandioquinha ou batata baroa

Cozinhe a mandioquinha até amolecer.
Coloque a mandioquinha, o restante da manteiga, o creme de leite no liquidificador e bata bem, até ficar um creme liso. ( se necessário acrescente um pouquinho de leite).
Acerte o sal e a pimenta.

Modo de preparo dos filés de peixe
Empane os filés na mistura, não precisa passar em ovos. Basta passar os filés na mistura e frite em óleo abundante. Tome cuidado para não fritar demais o peixe e deixá-lo ressecado.


Disponha o purê de um lado do prato, coloque o filé de peixe e do outro lado a musseline.
Disponha um pouco do molho de alcaparras por cima do filé de peixe.
Decore com uma erva de sua preferencia

DICA:Esse purê de batata doce fica ótimo para acompanhar carne de porco e carne de caça.
Espero que gostem !
Enjoy!



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