Pão do Vovô Lazinho e Requeijão Caseiro

















                                                     


Ingredientes para o pão


3 xícaras de trigo
1/4 de xic. Açúcar
1colher de chá de sal
30 grs de fermento fresco
2 ovos
1/2 xic. Óleo
1 xic e 1/4 de leite morno.



No liquidificador bater os ovos, açúcar, leite, fermento.


Em uma tigela misturar o sal e o trigo. 
Colocar a mistura de  líquidos nos secos e bater por 5 minutos na batedeira

Meu avô batia na mão com uma colher de pau.
A massa é meia molenga mesmo.

Deixar descansar por 40 min.
Olha a massa crescida aí minha gente. Linda.

Enfarinhar forma de bolo inglês e dividir a massa em 2. Ou se você tiver uma forma de bolo inglês grande, pode colocar toda a massa nela
 Dá 2 pães.
Em 1 pão coloquei salame picadinho e o outro fiz simples.
 Polvilhe com queijo ralado se quiser
Servi com meu requeijão caseiro. Hummmmm estava bom demais.


Agora colegas, vamos ao requeijão né...



Requeijão Caseiro:
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota



Leve o leite com a maizena ao fogo mexendo sempre até engrossar. No liquidificador coloque os demais ingredientese bata um pouco. Acrescente o leite engrossado com a maizena e bata por mais ou menos uns 5 minutos para não ficar grumos da ricota. Quanto mais bater melhor fica.

É isso o que temos para hoje colegas, semana que vem tem mais.



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