Chutney Picante de Gordon Ramsay








Foto e Receita GNT

Ingredientes:
6 folhas de curry desidratadas
1 colher de chá de sementes de cominho
1–2 colheres de sopa de sementes de mostarda
1 colher de chá de sementes de coentro
3 pimentas-malaguetas secas
1 cebola descascada e ralada
3 dentes de alho descascados e bem picados
4–6 colheres de sopa de pasta de tamarindo ou polpa de tamarindo prensada diluída 
3 colheres de sopa de açúcar refinado
4 colheres de sopa cheias de coco ralado
2 cenouras grandes sem casca, raladas grosseiramente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
Azeite para fritura

Modo de preparo:
Torre as folhas de curry, as sementes de cominho, mostarda e coentro em uma panela em fogo baixo por cerca de 2 minutos até sentir seu aroma, com cuidado para não deixar queimar. Adicione uma pitada de sal e a pimenta-malagueta seca. 

Acrescente um pouco de azeite, junte a cebola ralada e refogue  por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe em fogo baixo por 1 a 2 minutos até amolecer.

Adicione a pasta de tamarindo e o açúcar e cozinhe em temperatura média por cerca de 2 minutos até dissolver o açúcar. Misture o coco.

Acrescente as cenouras e mexa bem. Deixe ferver e diminua o fogo. Continue cozinhando por cerca de 5 minutos, acrescentando 2 a 3 colheres de sopa de água, se necessário, para diluir. Prove e tempere a gosto. Retire do fogo.

Transfira o chutney imediatamente para um recipiente esterilizado e vede. O chutney pode ser consumido logo ou armazenado na geladeira por até um mês, e pode ser servido com peixes, carnes, ou frios.

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