Bacalhau Sergipano

INGREDIENTES




2 xícaras de manteiga de garrafa
2 dentes de alhos amassados
 1 cebola picada
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
2 colheres de (sobremesa) de cúrcuma
1/2 xícara de coentro picado ( eu uso salsa, pois detesto coentro)
1/2 xícara de cebolinha picadinha
2 tomates maduros picados
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras pequenas (eu uso 1 inteiro)
4 xícaras de chá de leite
1 xícara de leite de coco
200 grs de mandioca cozida cortada em cubos pequenos
200 grs de queijo coalho picado.

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça a manteiga, junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, os tomates, o bacalhau desfiado, a cúrcuma, coentro, cebolinha, o pimentão e o leite.
Mexa e cozinhe por 25 minutos. Adicione o leite de coco e a mandioca e ferva mais 10 minutos até engrossar o caldo.
Desligue e salpique o queijo coalho picadinho por cima.
Sirva com arroz branco e salada verde.

É muito bom !!!!


Foto e receita do livro Cozinha regional Brasileira

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