SALTIMBOCCA ALLA ROMANA




Esse prato típico romano é geralmente acompanhado de purê de batatas.


Ingredientes:
400 g de filé-mignon
30 g de presunto cru
8 fohas de sálvia
80 g de trigo para empanar
30 g manteiga
1 colher de sopa de azeite
1/2 xíc. vinho branco seco
1 colher de uvas passas pretas
50 ml de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto.


Modo de Preparo:

Corte a carne em 8 escalopes pequenos. Coloque uma fatia de presunto cru e uma folha de sálvia sobre da um deles, prendendo com um palito. Passe os escalopes pelo trigo, comprimindo bem, para prender a sálviasobre o presunto. Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e o azeite e frite a carne, começando pelo lado da sálvia, até que fique crocante. Vire a carne, acrescente o vinho, as passas o caldo de legumes, sal e pimenta. Deixe reduzir levemente, retire os palitos da carne e sirva



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