Peixe com arroz Selvagem - Receita do Arroz Tio João



Peixe com Arroz Selvagem
Ingredientes:

1/2 pacote de Arroz Selvagem - Variedades Mundiais Tio João (125 g)
1 maço de estragão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
2 cenouras raladas
2 abobrinhas raladas
1/4 de xícara (chá) de vinho branco (50 ml)
4 postas de robalo

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água (1 L) e junte metade do maço de estragão amarrado. Em seguida coloque o arroz e tempere com sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que os grãos do arroz comecem a abrir, mostrando seu interior branco.
Enquanto o arroz cozinha, pique o restante do estragão.
Assim que o arroz estiver cozido, retire o estragão amarrado e descarte-o. Escorra o arroz e tempere-o com pimenta-do-reino. Tempere as cenouras e as abobrinhas raladas com sal, pimenta-do-reino e o estragão picado.
Recorte 4 folhas de papel de alumínio (30 x 40 cm cada) e distribua no centro de cada uma delas o arroz, a abobrinha e a cenoura. Regue com metade do azeite e o vinho.
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, disponha-o sobre os legumes e regue com o restante do azeite.
Feche o alumínio como uma trouxinha, tomando cuidado para deixar um pouco de ar dentro do envelope para que o ar circule e o peixe cozinhe por igual.
Coloque as trouxinhas em uma assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas, e leve ao forno preaquecido (180°C) por 20 minutos.
Coloque uma trouxinha em cada prato e sirva em seguida.

Dica: utilize papel manteiga no lugar do papel alumínio e embrulhe como um envelope, se preocupando em deixar um pouco de ar, como na receita.
Variações:
- Substitua o estragão por tomilho.
- Utilize outros peixes, como badejo ou pescada amarela.

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