NHOQUE AOS 4 QUEIJOS


Ingredientes:
 600 grs de batata farinhenta ( aquela cor de rosa)
200 grs de trigo
2 gemas
sal a gosto

Para o molho 4 queijos:
150 g de gorgonzola
100 g de meia cura ralado
100 g de parmesão
100 grs de queijo taleggio ( ou Sardo)
200 ml de creme de leite fresco
leite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto.

Prepare os nhoques:
Lave as batatas, cozinhe e descasque enquanto aindo estiverem quentes. Passe pelo espremedor de batatas e acrescente a farinha de trigo e as gemas, trabalhando a massa com as mãos rapidamente, sem sovar demais. Divida em 4 ou 5 porções faça os rolinhos e corte os nhoques ( devem ficar na espessura e um polegar)Aperte levemente com o garfo cada nhoque. Apenas para que fique com frisos.

Prepare o molho:
Pique todos os queijos e coloque em uma panela em fogo baixo. Quando começar a dereter acrescente um pouco do creme de leite, um pouco de sal e pimenta e mexa até formar um creme denso. Caso necessário, acrescente mais creme de leite para obter a textura desejada. Reserve.
Cozinhe os nhoques em uma panela com água e sal até que subam a superficie.
Retire-os com ajuda de uma escumadeira.
Esquente o molho e e cubra os nhoques.
Sirva imediatamente.

Utilize o leite caso seja necessário para afinar o molho de queijo.

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