Ambrosia




                                        



Ingredientes:

1 xícara de açúcar
4 xícaras de leite
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
Casca de ½ limão
4 ovos 

Em uma panela grande, coloque metade do açúcar e mexa até formar um caramelo escuro. Junte o leite, a canela, o cravo, a casca do limão e o resto do açúcar e misture bem. Deixe ferver.

Bata as claras em ponto de neve, e adicione as gemas uma a uma. Reserve. Despeje os ovos batidos sobre a mistura de leite. Minha dica: não mexa, assim o doce vai cozinhar e formar os grumos, senão o doce desanda. Deixe cozinhar por 12 minutos e solte os pedaços que ser formo com o auxílio de um garfo. Cozinhe até quase secar o leite. Deixe esfriar e sirva. 

Minha dica: Não tenha medo em fazer este doce, as especiarias e a casca do limão retiram o cheiro do ovo! Vale a pena fazer esta delícia em casa!

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS